달성의 숨은 맛집을 찾아서.. 달성의 맛있고 다양한 음식접 및 별미음식들을 참맛달성 홈페이지에서 한눈에 만나보실수 있습니다.

TOTAL SEARCH

통합검색

개인정보처리방침

참맛달성홈페이지를 한눈에 보실수 있습니다.

Home > 사이트도우미 > 개인정보처리방침

참맛달성 홈페이지는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 다음과 같습니다. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

1조. 개인정보의 처리 목적

개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 사용신청에 관한 이용자관리
이용자의 서비스 제공 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 서비스 제공에 관한 계약 이행
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인확인 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행의 목적으로 개인정보를 처리합니다. 다. 이용자 정보의 활용
접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

가. 보존근거 : 주체의 사전 동의
나. 보존기간

파일명 목적 주요개인정보항목 보유기간
맛집등록신청자 명단 홈페이지내 맛집 등록 신청 이름, 연락처, 업소명 기타(2년)

3조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
나. 개인정보의 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 시 홈페이지 관리자에게 문의하여 본인 확인 절차를 거치신 후 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
라. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

4조. 처리하는 개인정보의 항목

가. 맛집등록신청 문의
- 필수항목 : 업소명, 신청자, 연락처
- 선택항목 : 주소, 사진

5조. 개인정보의 파기 절차 및 방법

이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다.`공공기관 기록물관리법`에 따라 파기절차를 거칩니다.

가. 파기 절차
- 목적이 달성된 개인정보는 파기됩니다.
나. 파기 방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6조. 개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
나. 개인정보처리시스템 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

7조. 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

가. 개인분쟁조정위원회 : 118번(ARS 내선 3번)
나. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
다. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330

8조. 개인정보 분야별 책임관 및 담당자 연락처

가. 개인정보 분야별 책임관 : 달성군청 청소위생과 과장 박창규
나. 담당자
- 이 름 : 달성군청 청소위생과 이숙이
- 연락처 : (053)668-2763
- 메 일 : 2sukyi@korea.kr

오늘본맛집

위로

아래로

TOP