본문바로가기



달성의 숨은 맛집을 찾아서.. 달성의 맛있고 다양한 음식접 및 별미음식들을 참맛달성 홈페이지에서 한눈에 만나보실수 있습니다.

공지사항

달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.

홈이미지 커뮤니티 > 공지사항

글 보기
제목 식중독 예방법 ~ 글쓴이 관리자
등록일 2017-05-25 조회수 411

최근 이른 고온현상과 큰 일교차 등으로 음식물 관리 부주의, 식품보관섭취개인위생 소홀 등으로 식중독 발생이 증가하고 있습니다.

아래의 [식중독 예방법]을 숙지하셔서 건강한 여름 보내세요.


◇ 일반적 식중독 예방법
‣ 식재료는 필요한 만큼 신선한 재료 구입
‣ 조리 전 식품과 조리식품, 육류와 채소류는 칼·도마 등 조리기구 구분사용
‣ 사용한 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척‧소독
‣ 음식물 운반 시 보관온도(냉장) 준수 및 조리한 음식을 상온에서 2시간 이상 방치 금지
‣ 조리종사자 개인위생 관리 철저 및 조리 전, 음식물 섭취 전 반드시 손 씻기

◇ 살모넬라 식중독 예방법
‣ 계란은 항상 5℃ 이하에서 냉장보관
‣ 금이 가거나 불결한 계란은 사용하지 말고 버릴 것
‣ 날 계란과의 접촉 후, 손‧조리도구 등은 비누 등으로 세척‧소독
‣ 날 계란이나 덜 익은 계란 요리 섭취는 피할 것(중심온도 75℃, 1분 이상 가열 필요)


List

오늘본맛집

위로

아래로

TOP